Безумец

Дмитрий Токарев2
В твоих глазах с рассветом просыпался мир,
Застывший в поколении кривых зеркал.
Безумцы марширующие вслед за ним,
Сердца окаменелые несли в руках.

И время в ожидании - по тормозам.
Казалось завтра не наступит никогда.
Страну увековечили в твоих глазах,
В их глубине царит всеобщая беда.

Страна немой тоски и сытых мудрецов,
Скупа душой - невольница своих идей...
Вчерашний день отыщется в конце концов,
Но станет ли для них ,тем самым, этот   день?!

Вглядись в глаза бегущие по бликам лиц,
Куда бегут не различая пред собой...?
Всё чаще звездопад, да всё в обход Земли-
Из праха величающий себя звездой...

Покойся с новым миром светлая мечта,
Лети над продающим второпях  любовь...
Запуганная правда на твоих устах,
Как самооправдание перед собой

Цена пути длинною в жизнь, из века в век.
В твоих глазах в зеркальном отражении,
Стоит живой стеной всё тот же человек,
Очередным запутанный сомнением.



Чем однажды станет пустота?
Свыше дар не в силах изменить.
Всё вернётся на свои места,
Сердцу больше некого винить.

Припев:

Весь этот мир,
В твоих глазах.
Души кумир,
Вселивший страх
                Сердца живых
Горят огнём...
Безумец-мир
В твоё окно.