Я могу

Сергей Носов 8
   .   .   .

Я могу
на скамейке у дома
сидеть целый день
неподвижно
и идти и идти
по дороге
к далекому лесу
один
до заката
и купаться часами
в веселом пруду
где цветут желтоглазые
очень смешные кувшинки
и я мог бы
схватить облака за хвосты
как котят
и по синему небу
с горы
прокатиться со свистом
только я теперь
очень спокоен
и мне улыбается бог
и приветливо машет платком
с высоты
у калитки счастливого рая.