Ночной пейзаж

Алексей Ермишкин
Ночной пейзаж

А по ночам тайком рождается художник
Свободно смотрит вдаль, где нет цепей унылых,
Палитру, кисть и холст берет он осторожно,
Рисует все не так, как видят остальные:

Припев:
Облака полосатые,            
Радугу не горбатую,          
Океан в виде солнышка,       
Видно в нем все до донышка.   

И по ночам легко бежит он к горизонту,
Там вместо рук его вдруг вырастают крылья,
Взмывает в небеса, полетом вдохновленный,
Все наблюдает. Но не видят остальные:

А утром мира звук поставит все на место,
Что люди изменить по-своему бессильны,
Смотреть по сторонам уже не интересно,
Всё исчезает: он не видит с остальными:

3 ноября 2018г.