Десять лет

Станислав Александровский
Для грусти повода нет,
И мне всего десять лет.
В кинотеатр билет,
И мне всего 10 лет.

А в Детском парке самолёт,
А я ещё лечу во снах.
И солнце рано так встаёт,
И всходит поздно так луна.

Я верю в детскую мечту,
Когда в стране творится бред,
И Грозного кровавый штурм.
Но мне всего лишь десять лет.
 
"Сто к одному" вышла в свет,
А мне всего десять лет.
Недвигин - авторитет,
А мне всего десять лет.

Узнать ещё я не успел,
Каким бывает мир из книг.
И генерал ещё не спел
Последний лебединый крик.

Я выбегал босым во двор,
Не волновал судьбы сюжет.
Убили Листьева в упор.
А мне всего лишь десять лет.

Храним я мамой от бед,
И мне всего десять лет.
Войны в Чечне будто нет,
Ведь мне всего десять лет.

Как яблоневый цвет с утра
Манил сорваться за порог.
И был в Будённовске теракт
Так непонятен и далёк.

Ещё не ведала душа
Ни поражений,ни побед.
Был Ельцин с Батькой в корешах.
А мне всего лишь десять лет.

Стоптал две пары штиблет,
И мне всего десять лет.
Никите "Оскар" был в цвет,
А мне всего десять лет.

Сорвав зелёных вишен горсть,
Я рос дитём среди детей.
Исчез посёлок Нефтегорск,
Но не смотрел я новостей.

Сверкала цифра пятьдесят,
Строй ветеранов шёл вослед.
Был Жуков в стремена поднят,
А мне всего лишь десять лет.

В каком параде планет
Теперь мои десять лет?
Сейчас на всё есть ответ,
Но где мои десять лет?...