Подсолнухов земная рать

Анна Шуткина
Здесь солнечно и очень ясно,
и даже в пасмурный денёк.
С подсолнухом поля прекрасны,
для нашей радости звонок.

Склонили головы играя,
и словно всем кивают.
Их прославляют соловьи,
что в роще обитают.

Создал же Бог, как солнца цвет,
все лепестки  - лучи.
В пропорциях изъяна нет,
из  золотой парчи.

Как солнцем, поле всё залито,
и нет желания уезжать.
Лечь и уснуть, пока бушует,
подсолнухов земная рать.


На фото я.