Друзья

Вера Ветохина

Я быстро бегу по лужам,
Брызги вокруг летят.
Друга догнать мне нужно,
Он лучше всех из ребят.

Меня он неправильно понял,
Обиделся и убежал.
Я несся, как резвый пони,
Быть может, я друга терял.

Но все же он отозвался,
Нахмурясь, смотрел на меня.
А я перед ним извинялся,
"Сдержав на скаку коня".

От слез еще мокрые щеки,
В глазах отголоски беды.
Платок сунул я ему в руки:
-"Утрись, ты промок от воды".-

Он руку подал мне:-"Довольно,
Забудем, что ты сказал".
И каждый остался доволен,
Что друга не потерял.