Поздний вечер, гаснут свечи

Юрий Прокашев
Поздний вечер, гаснут свечи,
За окошком ветерок,
Я не ждал, хотя и встретил,
Зашла Муза на чаёк.

Муза ласково шепнула:
- Как живётся, старичок?
И игриво ущипнула:
- Где твой новенький стишок?

Объяснял ей так и этак,
Что стихи писать - пустяк,
Что мне это надоело,
Что в головушке - бардак!

Засмеялась Муза громко:
- Нет, шалишь поэт, не так.
Я пришла к тебе на ночку,
Хотя ты не холостяк,
Подскажу сейчас я строчку,
Ты напишешь - не пустяк!

Поздний вечер, снова свечи
Мне пришлось зажечь... а как?

  август 2019 г.