394. Буковки смылись...

Владимир Паули
(Н. Б. Агальцову)

Буковки смылись, конечно, не вечно
Всё под Луной, но халтурить зачем?
Это ж кладбищенская табличка,
Памятный знак. Как не стыдно, совсем?

"Как москвичи, Мессир?"
"Люди, как люди..."
Вроде, решили квартирный вопрос...
Вон, понастроили, наворотили,
Столько машин...Но душой не подрос
Средний москвич ни чуть-чуть. В чём помеха?
Путин? Госдеп? Украина? Чечня?
А "теле-фабрика пошлого смеха"...?
Может быть деньги? Нет. Что же тогда?

Ложь, в обещаниях и оправдании.
Трусость -"первейший порок" на земле.
Не заменяются знания званием
И для иконы кисть не в кулаке.

Каждый солгавший и струсивший каждый
Не интересны ни Богу, ни мне...
Мелкое, грех тянется нераскаяный,
Хоть процарапал бы на кресте
Контур от совести! Будет потом просить...
Вспомнит ли, свет перекрыл себе где?
Я был знаком, с тем, кто там упокоился,
Он не герой, но был честен и смел.

Дух его призван в "небесное воинство",
А на кресте "выписной" документ.
Скромно. Забытое ныне достоинство.
Здесь поправимо... А как по стране?