Загадала новое желание

Валентина Кононова 2
Сегодня, между плотных серых туч,
Вдруг, как-то так, негаданно-нежданно,
В окно мне заглянул веселый луч…
И это было для меня желанно.

Я бросилась к открытому окну,
Лицо, подставив солнечному свету.
Как удалось лучу, я не пойму,
Преодолеть завесу туч. При этом

Он сохранил и яркость и тепло.
Пришел ко мне он, будто на разведку.
В общем, волшебно, просто, как в кино…
Такое наблюдала очень редко.

Погладил луч меня по голове.
И нежные его прикосновения
Напомнили о теплом летнем дне…
И я стояла в полном изумлении.

Так продолжалось несколько минут,
И снова его тучи поглотили.
И снова за окном дожди идут
Холодные, как осенью, косые.

Мне не приснилось, луч то все же был…
И буду ждать я нового свидания.
Сегодня подарил мне пару крыл.
Я загадала новое желание.