Как много женщин разных...

Лана Бондаренко
На свете много женщин разных:
Красивых, курносых, прекрасных,
Смелых, трусливых, застенчивых,
Замужних, но не венчанных.

Ревнивых, сильных, равнодушных,
Строптивых, весёлых, послушных,
Всегда желанных, дорогих
И одиноких, не твоих.

Я не открою вам секрет, мужчины,
Но без любви у женщины морщины,
Тяжёлый труд их гибкости лишает,
Ну что вам быть заботливым мешает?

Ведь, не зная ни тепла, ни ласки,
Каменеет, как цветочек в сказке,
Поворачивается к стенке по ночам,
Если тянет ношу днём, не по плечам.

Если грубы и малодушны часто,
Претензий много предъявляйте напрасно,
Не рубите вы ей никогда с плеча,
Слёзно не уйдет от вас ворча.

В молчании долгом и глубоком,
Она кричит отчаянно о многом,
Вот здесь не надо, не перебивай,
Будь рядом и покрепче обнимай!

В глазах её, чтоб блеск не угасал,
Не от мороза щёки розовели,
Мужчина, будь как аксакал,
С душою Бога, волей зверя.