А ветер бесится...

Алла Раберти
Срывает ветер ставни за окном,
Деревья гнёт и с корнем вырывает,
Суровый нрав его летает над землёй,
Он не поёт, он дико завывает.
Чернее ночи облака пригнал,
К земле они от тяжести прильнули,
Раскаты грома содрагнули землю,
А ветер бесится ему одно веселье.
2000

Печаталось в "Наследие"