Любовь или мечта?

Анастасия Даиаури
Утро доброе, утро славное... Новый день - новый лист в книге жизни. С каждым новым днем, впрочем, как и с каждым новым человеком, встретившимся на жизненном пути, мы меняемся, наши мысли и мировосприятие. Так или иначе это происходит. Хорошо это или плохо. Можно влюбиться до беспамятства, отдавшись этому чувству целиком, без оглядки на всякие разумные доводы. Можно раствориться в этих ощущениях, потеряв счет минутам и часам. Можно биться в сладострастных конвульсиях от внезапно  нахлынувшей эйфории - мозг-то умеет возносить до небес, идеализировать человека и отношения! Но не всякая эйфория может длиться вечность, скорее совсем наоборот. И вот пелена рассеивается и приходят суровые будни. Розовые очки покрываются слоем пыли, мозг начинает считывать реальную жизнь. И она ему ой как не нравится! Крылья кружат в свободном полете, туловище грустит на земле. И есть на то причины. Веские. Есть, как оказывается, обратная сторона медали всепоглощающей любви. Человек сбрасывает маску и предстает в ином обличии. И что-то внутри обрывается, что-то, что давало силы и согревало в холодные дни. А теперь и в жару случается озноб. Слушаешь стук сердца... колотится громко и быстро. Борется, не хочет принимать открывшуюся жизнь. Не мой это слайд. Из другой страшной сказки. А в моей все прописано иначе. И я упорно вставляю реальность в эти рамки. А она не проходит по параметрам. Не взлетает розовая мечта.
Утро доброе, утро славное, подари мне такую жизнестойкую мечту, которая с легкостью войдет в мое настоящее и я снова почувствую крылья за спиной... Больно мне жить без них... Досадно разочаровываться...