Колыбельная

Таша Эймонт
Спи ребёнок сладко, сладко,
На краю твоя кроватка,
На краю всех славных дел,
Чтобы дальше ты глядел!

На краю всего, что будет,
Что судьба тебе присудит...
На краю любви и бед,
От всего на сердце след.

Под картечью лжи и злобы
Насмерть стой – не будет пробы.
Ставят парус облака,
Ночь чернее уголька...

А любовь – она такая,
Обожжёт с огнём играя,
И опять на сердце след,
Спи, мой милый, ясный свет.

Каждый шаг добавит силы,
Звёзды парус твой прошили.
Спи у мира на краю...
Я тебе его дарю!