Кузнечик

Вера Ветохина
С цветка на цветочек запрыгал кузнечик.
Он был как зеленый смешной человечек.

И мне он на ушко сказал по секрету,
Что к нам прилетел он с далекой планеты.

И я поняла, что с ним нужно дружить.
Ему без друзей на Земле не прожить.