Зеркало

Татьяна Грушина Пуга
Подошла ты к зеркалу, смотришься в него,
А в нём отражается грустное лицо.
Что ж погасли лучики солнышка в глазах?
Седой паутиночки много в волосах.
На лице морщинки есть и тут, и там –
Горькие свидетели прожитым годам.
Ты возьми салфетку и протри стекло,
Вспомни, как когда-то было всё светло,
Как светились глазки, улыбался рот…
Память лишь обратный может дать отсчёт.
Загляни ты в прошлое и с собой возьми
Яркие, хорошие, солнечные дни.
Ведь ещё не вечер, есть, кого любить…
И с улыбкой снова ты захочешь жить.
Пусть все удивляются: как же хороша!
Отчего счастливая перемен пора?
Про секрет не скажем, он совсем простой
И лежит в коробочке с лентой голубой.
А в ней безделушки с самых разных лет,
Красная помада и ромашек цвет.
Что вплетались в косы, пахли те травой,
Высыхали росы в жаркий, летний зной.
Как же было здорово, весело тогда…
Вот и накопились день за днём года.
Вновь глядишь ты в зеркало, в память прошлых лет,
Погоди, ты, старость, ей несёт букет
Зрелость кареокая, ну, а в нём цветы:
Ясные, погожие, пасмурные дни.
И хорош по-своему будет каждый день,
Не тревожь же, зеркало, грусти гони тень…
P.S. Когда придёт старость, тоже не грусти,
Ведь не всем даны эти долгой жизни дни.





фото из интернета