Преображение Господне из книги Вечный зов

Николай Валентинович Чернов
И блеск, и матовость ниспосланных плодов,
Так краски августа напомнят людям рай -
Незатенённый тяжкой тернией грехов,
Благоухающий цветами вечный май.

Так краски августа напомнят людям свет
Преображённого, что умер за грехи.
Храни в душе своей бессмертия завет,
Как обращённые к людским сердцам стихи.

15 августа 2019 г