Извинение

Ольга Иркегулова
Шла, гуляючи, слониха,
А навстречу - муравьиха.
Призадумавшись немного,
Заползла на гору-ногу.

Задрала свою головку:
- Ой, простите, так неловко,
Что на вас я наступила,
И страданья причинила.

Но, поверьте, не нарочно
Я была неосторожна.
Вышло всё непроизвольно.
Я надеюсь, вам не больно?

Шла и шла себе слониха.
А бедняжка- муравьиха
Всё кричала, надрывалась,
Так прощенья добивалась!

Та же -  молча ходит-бродит,
Даже ухом не поводит.
Наслаждается слониха:
Как тут здорово, как тихо!