Откликнись...

Виктор Плут
                ***

Я прошу, молю тебя, откликнись,
по тебе душа моя болит,
к болям их хотя бы ты проникнись,
разве тебе сердце не велит?..


Выйди же скорее, спозаранку,
В наш, когда-то в росах предрассвет,
Им же залечи душевну ранку,
в ней оставь хоть маленький свой след.


А о большем я уж не мечтаю,
всё, что было ранее - познал,
но с летами часто вспоминаю
старт любви и с нею наш финал.


Отчего мы только отказались?..
До сих пор, увы, ответа нет,
где же мы теперь вдруг оказались,
на двоих, минуя сорок лет?..



август 2019