Я помню

Лолита Сойфер
Я помню, как ты уходил.
Ты шёл, как будто меж светил
прокладывая путь.
Ты уходил,и не уснуть.

А я всё время оставалась.
Где только бралось столько сил.
И вниз скользил поток перил.
Я помню, как ты уходил.

И звук шагов гудел в ушах.
А ты всё шёл,
и был твой шаг
как гонг тяжёл!..

Течёт незримая вода,
идут снега
и громоздятся льды
на грудах скорбного труда.

Но я ещё смотрю туда,
где ты уходишь, как тогда,
где в кровь впечатались следы.
Туда, где ты.

8.19