Общение с прекрасным

Зенцов
Разросся тополь и в окно
Стучится ветвями.
Ему же не запрещено,
Живём соседями.
Я знаю, в избу не войдёт,
Так пообщаемся,
Колдует шалый ветерок
В листве красавицы.

Шумит зелёная листва,
На хрип срывается.
В своих суждениях права,
Ей это нравится.
Речь льётся, будто шелест крыл,
Не спотыкается.
Окно я настежь отворил,
Беседа ладится.

Она судачит мне взахлёб
Про утро свежее,
В надеже, я погладил чтоб
Листочки нежные.
А если поднесу к устам
В смятении веточку,
Как даме, честь свою отдам,
Так на заметочку.

Дождливым августовским днём
Что нам понравится,
Как не общение вдвоём
С  тобой,  красавица.
Давай, обнимемся с тобой,
И на прощание
Помашем веткой, я рукой,
Так, на прощальные.