Так, ни о чём...

Николай Львович
Промозглый вдрызг осенний вечер,
С подушек горкою, кровать;
Семь слоников в ряд на буфете -
О чём тут стоит горевать?..

О том, что, в общем, не случилось,
Что потерял, а не сберёг;
О том, почти что получилось,
Но так никто и не помог?

О том, что мыслил наизнанку -
На радость, или на беду;
И что не спится спозаранку,
Потом зеваешь на ходу?

О том, что было и не было,
Забыть бы что, но не забыть?
Как будто сено взять на вилы,
Да и по ветру распушить!

Потом оплакивать потерю,
Пенять всё на злосчастный рок;
И хвост в павлиний расщеперить,
Хотя хвост есть, но нет порток...

Промозглый вдрызг осенний вечер,
С подушек горкою, кровать...
Пустив судьбу свою на ветер -
На слониках опочивать...