На родничках

Павел Брызгалов
  Забыть ли знойные пески,
  Реки извивы,
  Локомотивные гудки,
  Навзрыд тоскливы,
  Пролёты гулкого моста
  И призрак скуки,
  И солнца жаркого уста,
  И боль разлуки,
  И зной полуденных небес,
  И стынь туманов,
  Улыбки грустные невест —
  В плену обманов?..
  В прибрежной ласковой тиши —
  Ключей журчанье,
  Из недр являлось для души,
  Как обещанье,
  Как предсказанье светлых дней
  И дней мятежных...
  Как россыпь бисерных огней
  В пожарах снежных.