Орловский край

Галина Валяева Рогожина
Орловский край – как будто рай:
Луга, поля и реки вековые!
Писателей великих он вскормил,
Геройски выстоял он в годы роковые !

Война косой прошла по городам,
По сёлам, деревням, колхозам,
Оставив шрамы в памяти людской,
Раскрыв объятья смертоносным грёзам!

Захоронений на Орловщине не счесть,
И это память многих поколений!
И возлагают у подножья их цветы,
И преклоняют в горести колени!

Нельзя без слёз перелистать страницы,
Забыть ту боль и ненависть войны,
И все солдаты, защищавшие Отчизну,
Героями останутся навечно для страны!

Кто жив, но многие лежат в могилах
Уж много-много-много-много лет…
Бессмертный полк им в память будет
И майский праздничный рассвет!

И современные писатели, поэты
Пишут стихи, рассказы о войне,
О том кошмаре, что потряс планету,
И той кровавой, дьявольской цене!

Ну а сегодня тем, кто защищал Отчизну,
И тем, кто прославлял Орловский край!
Мы говорим: «Мы вами так гордимся!
Спасибо вам за наш Цветущий рай!!!»

20.07.2019 г.