Он искал дивный рай

Алина Тайга
Он искал дивный рай,
Он так много прошел и проехал,
Столько лиц повидал,
Покорил сотню юных сердец.
За окном звенел май,
И в потоке веселого смеха,
Вдруг возник "идеал",
Но тогда он не понял, глупец!

Он ее упустил,
В той погоне за призрачным раем,
И удача ушла,
И фортуна все чаще - спиной,
Он за все заплатил,
Оказавшись за гранью, за краем,
Хоть ошибка мала,
Он платил не деньгами - весной...

Постепенно зима
Стала так тяжела и тосклива,
Уж не греет камин,
И остыла горячая кровь.
Как же лед растопить,
Чтоб весна в жизнь вернулась игриво,
И с веселых картин
Нежной песнью запела любовь?

Он окно распахнул,
И увидел как падает с неба,
Все покрытая льдом,
Одинокая чья-то душа.
И снежинки смахнув,
Отогрел, дал ей чаю и хлеба,
Что же было потом? -
Расцвела, стала так хороша...

Вновь вернулась весна,
В дом холодный, с  озябшей душою,
"Если хочешь - останься",
С надеждой, чуть слышно сказал.
Да, осталась она,
Обернулась любовью большою,
Раем стала и счастьем,
Вот это и был идеал...


22.08.2019