Мягкой поступью где-то крадётся сентябрь

Светлана Ефимова Ефанова
Мягкой поступью где-то крадётся сентябрь,
Долгожданным моим замечательным  гостем.
С золотою монетой ведёт свой  корабль,
Обещая рассыпать их полною горстью.

Провожает последний косяк журавлей,
Посылая вослед им напутствия строки,
По колючей  стерне опустевших полей
Рассыпая дождей серебро ненароком.

Паутинкою тонкой опутав леса,
И дрожащею каплей росы на рассвете,
Удаляется август…. На все голоса
Запевает прощальную песенку ветер.

Тихо лето уходит за свой горизонт,
Оставляя лишь лёгкую грусть за собою.
Ухожу в свою осень, не взяв с собой зонт,
Ведь от прожитых лет он меня не укроет.

Мягкой поступью где-то  крадётся сентябрь,
Красотою своей проникая мне в душу.
И  речных перекатов жемчужная рябь
Обещает блаженство моё  не нарушить.
                22 августа 2019 г.