Лето пахнет шашлычком!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Лето пахнет шашлычком,
  И дымом от мангала,
    Грозой пахнет и дождём,
      Курортом и вокзалом.

Лето пахнет коньячком,
  Холодным, свежим пивом,
    Пахнет квасом и вином,
      И берегом красивым.

Лето пахнет огурцом,
  И помидором красным,
    Водопадом и ручьём,
      Закатом тем прекрасным.

Лето пахнет и росой
  Прозрачной на рассвете,
    И погодою сухой,
      И воздухом нагретым.

Лето пахнет шашлычком,
  И вкусною окрошкой,
    Морем пахнет, камышом,
      И отпуском немножко.
      
        © Юрий Тарасов.