Много ли, мало ли

Владимир Фомин 5
Отаукалось, отгремело…
Где-то виделись, вспоминаем.
Чьи-то помыслы, чьё-то дело
Прославляли, вдруг – проклинаем.

Сколько было нас, сколько стало…
Было много, а стало мало.
Было больше, чем было надо,
Стало меньше, чем надо стало.

Было много нас - было тесно,
Стало мало нас - стало грустно.
Было шумно так, пели песни,
Стало тихо вдруг, стало пусто.

Где ж милее нам, где нам лучше?
Там, где редко нас? Там, где густо?
А по небу всё – тучи, тучи.
И не тесно им, и не пусто.