И мне бы отряхнуться и идти...

Татьяна Идолова
И мне бы отряхнуться и идти,
Как прежде марш вытопывать ногами,
Звездою пролететь пролететь над облаками,
Друзей своих сзывая по пути.

Но те, кого любила, как себя,
И на кого молилась, уповая,
Стоят сейчас перед вратами Рая
И входят, створок ржавчиной скрипя.

А мне осталось только песни петь
Веселые - чтоб слезы не душили.
И чтобы вспомнить, как мы раньше жили,
Опять в себя до слепоты смотреть.