Здравствуй, Родная

Наталья Веренкова
   Мне бы сказать тебе:

   "Здравствуй,Родная!

   Все ли в порядке,
   Удался ль денек?
   Убран ли дом и
   Дрова ли в сарае,
   Полон ли щами
         чугунный горшок?"

   Ты так любила
          старинные чашки,
   Даже не ходики-
          Павел Буре,
   И не любила ворчать о вчерашнем,
   Только мечтала
          о завтрашнем дне.
   Так дороги мне твои поцелуи,
   "С Богом идите" и легкий кивок,
    Я не забуду шершавые руки
           и белоснежный крахмальный платок.

                "22"августа 2019г.
             
    Конечно,же это о Бабушке.Мы редко виделись,но почитание к ней живет вместе
   со мной.Были на кухне кастрюли,но щи варились в чугунке,так было вкуснее,были стаканы и кружки,но чай пили из чашек тончайшего форфора и это не обсуждалось.Не побоюсь сказать,Великая женщина,воспитавшая,выучившая пять дочерей.Вы скажете-таких тысячи.Спорить не стану.Наверное,благодаря и им стала Россия Великой.