Несправедливость

Ольга Иркегулова
Почему так получается -
Суп и каша не кончаются?
Ешь, ешь, ешь... и так обидно:
Дна тарелки всё не видно!

Почему так получается -
Шоколадка вмиг кончается?
Развернул её вот только
Раз! И нет уже нисколько!