Мята

Татьяна Грушина Пуга
Как пахла мята у воды:
Сочна, свежа и зелена.
И не было бы с ней беды,
Когда б ни сорвана была…

Пленившись чудным ароматом:
Пьянящим, тонким, для себя
Там женщина сорвала мяту,
Казалось бы, её любя.

И вмиг поникла…Зачем смята?
Оборвана в ней жизни нить.
Подумала: За что ж судьба та,
Чтоб людям запах свой дарить?

А пальцы ловкие игриво
Вертели нежный стебелёк.
В руках тот увядал тоскливо,
Но аромат дарил, как мог.

К утру засохли, потемнели
Когда-то яркие листы…
Растёрты кем- то, полетели
Пылинки к травам у воды…




фото из интернета