Под небом Кавказа - К 205-летию Михаила Лермонтова

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела



Закатная тускнела синева,
К хребтам Кавказа грозно плыли тучи.
И солнца луч, что ложью не обучен
Кропил на шапки снежные слова.

Слова, о том, как я влюблён в Кавказ,
Рождённый умереть в его отрогах...
Но солнца луч и ныне не погас,
И светлая меня ведёт дорога.

Дорога между башен и садов
Под солнцем златотканным Дагестана,
Пленительными шапками хребтов
С могучими плечами великанов.

Где взор орла в небесной синеве,
Такой же гордой и недостижимой,
И непреклонной к страхам и молве,
Но красотой божественной ранимой!

14 августа 2019 г