Непогода

Андрей Завалюк
Нарисую на окне две оранжевые птицы,
Веселее будет мне видеть дождь в стекле столицы,

Ветер воет в трубы грубо,
Музыкой противной,
А цветные мандаринки мне щебечут дивно.

Нарисую на стекле, все теперь и сразу,
А ещё поставлю дома три фиалки в вазу...
Жду я лето - где ты август, не приходит вовсе...
Куртки, -как бойцы в шенелях, -отозвали осень...

Закружились мандаринки листьями багровыми,
Нарисую на стекле, что-нибудь я новое...