Там. Туда. Оттуда

Эльмира Аксенова
Последний год заблудится.
И вот я снова,
швырнув клубок, держусь за нить.
Где катится, там днюю и ночую.
Сухая кожа костям почти впритык.

И каждый шаг туда - свободное паденье
моих отмерших клеток;
замертво паду и я.
Не там, где лучше, где спасенье,
а тут же рядом. Верните же меня!

Пустите по моим следам собаку -
голодного, очень злого пса,
который не позволит сделать мне ни шагу
туда, туда, туда!

Последний год заблудится.
И слава Богу!
В моих ноздрях улегся псовый род,
и я ничком ядро земли целую,
запихивая недра в рот.

Ведь мне ползти,
мне долго возвращаться
оттуда, куда я не дошла,
и о льняные пасмы спотыкаться
оттого, что трусостью грешна.