Газиз балам на татарском языке

Эльза Рахметулова
Тау башында апак карлар,
Язлар кильгэч, эреп ята.
Агым сулар тулы корлар,
Карасам, сагышым арта.
Ялгызлыкта су буенда
Кичкэ кадэр йореп калам.
Йорагемдэ, хэм уемда,
Мэнгелеккэ киткэн балам.
Донья ямле, донья гузэль,
Кайда гына йоресэмдэ,
Айрылышу узэкне озэ,
Язмыш икэнен бельсэмдэ.
Кунелемнен дулкыннарын
Язлар алып китсэ идэ,
Балама кылган дуаларым,
Изгелярдэн булса идэ.
Ялгызлыкта су буенда,
Кичкэ кадэр йореп калам,
Йорагемдэ хэм уемда
Мэнгелеккэ киткэн балам.
Мелодия Кристины Ахметовой, исполнение Фидании Бикмухаметовой, Гульнары Галеевой.
****
По склонам гор, с крутых вершин,
Стекают воды вешние,
И неба призрачная синь
Печалью веет прежнею.
И берега ушедших дней
Полны весны звучания.
Лишь память стойкая во мне
Хранит обет молчания.
Судьбы разящий приговор
Был вынесен заранее...
Я вижу твой лучистый взор
В зеркальном созерцании,
Где никнет сердце от красот
И радость проявляется.
Сейчас лишь всё наоборот...
Печаль не убавляется.
Быть может, и моим глазам,
Природа благосклонная,
Открыв завесу в небеса,
Убавит грусть бездонную.