Ещё бьёт, пульсирует, бежит...

Дрюнь Куул
Унылая пора не просит оправдания,
Не ведома ей грусть тепла сердец,
Весь цикл завершится ожиданием
И чаянием природы: Наконец!

Нам сумрачные вечера вещают
Великих сказок полнокровный век...
Откуда эти тёмные всё знают?
Ведь не ускорят, не замедлят бег...

По золотым аллеям листопада,
По белой, занесённой снегом тьмы,
По ничего не значащим свиданьям,
Закованным безгрешностью стихий.

Ах, сколько раз ещё откроет утро
Чуть мутную, но первую весну,
Сыграв капелью звонкую побудку
Для долго спящей святости в миру...

Нам трудно знать заранее, проведение
Куда, в какие дебри заведёт,
Чем отзовётся новое мгновение...
А может, как когда-то, повезёт?

И руки будут тёплыми как сердце,
Что будет биться дятлом в глубь виска!
И распоются птицы дерзким скерцо!
И не сфальшивят наши голоса!..

Унылая пора... Нет оправдания.
Неведомая грусть тепла сердец,
Свой цикл завершит лишь ожиданием
И чаянием: Быть может не конец?

22.08.19.