Дни бегут...

Светлана Стеценко
Дни бегут...а я все в суете...
Быть может,день сегодняшний не важен?
Ушел,закончен,прожит день... еще один...
Уплыл корабликом бумажным...

А я спешу...на небо некогда взглянуть,
Дела...всегда дела...всегда заботы...
Все тороплюсь мгновенья оттянуть:
Успеть,шагнуть,вздохнуть...и не сбавляю обороты...

А в небе нежности на тысячу миров...
Хватило бы на всех!ведь стоит лишь взглянуть...
Но небо обо мне давно забыло,
Хоть мне то надо мало так...чуть-чуть...

Но я боюсь...боюсь хотя б на миг остановиться,
Хотя уже мной прожит срок немалый,
Боюсь...бег зыбкий времени во мне,
Лишь я замру,осядет тяжестью усталой...