Тройной союз

Ольга Атанова
Уставшее лето
 проститься решило.
  Девять месяцев - срок
   возрождению силы.
    Потрудилось на славу
     для нужд человека,
      было другом прекрасным
        для неба и ветра.

Сговор был на троих -
 им четвёртый не нужен,
  ветер землю берёг,
   чтобы не было стужи,
    своим телом горячим
     согреть всё пытался
      зелень трав и деревьев.
       Уж как он старался!

Ну а небо для лета -
 помощник первейший!
  То пошлёт сильный дождь
   с другом-громом мощнейшим,
    то разгонит, сердясь,
     тёмно-серые тучи,
      чтобы было светлей,
       пропустить солнца лучик!

Так и жили они
 в полном мирном согласии,
  посылая на землю
   то зной, то ненастье.
    И пора уж пришла
     попрощаться им с летом,
      И решили они -
       пусть придёт БАБЬЕ ЛЕТО!