Наперед

Вадим Вадин
Как мне хотелось бы объять
Все что осталось необъятым
Как мне хотелось бы понять
Все что не смог понять когда-то

Кому теперь представить счёт
За то, что не было удачи
И как забыть про тяжкий гнет
В душе моей, сиротской кляче

Мне все известно в круге тесном
Что  ночью солнце под запретом
Что жизнь из горькой станет пресной
А мрак ночной уйдет с рассветом

И все равно бегу вперед
Не видя меры в жизни этой
Ведь точно зная наперед
Что за зимой наступит лето..