Бессонница

Зинаида Богомолова
 

Замучила бессонница,
Замучила проклятая,
А в эту ночь, особенно,
Куда-то сон запрятала.   

Сюда бы вдохновение
В немую ночку длинную,
Слова и откровения
Пустить густыми ливнями.

Какая ночь напрасная…
Глядит рассвет  в окошко мне,
И солнышко украсило
Злачёным светом комнату.

Глаза мои слипаются,
Блестит сорочки кружево,
В нём лучики купаются
И засыпаю с ручкою…