Дождь

Юшкова
Ах, какие погоды стояли!
Пролетали мгновенья-недели,
И ветра по лазури гоняли
Белоснежные кипы кудели.

Распласталась, зависла на небе
Необъятная пряжа комками,
А сосновый игольчатый гребень
Её чешет, качаясь над нами.

Вдруг – как ткацкий включили станочек,
Что о землю колотится плотно,
Словно тыща на выданье дочек
На приданое ткут полотна.


Протянулись кручёные нити,
Тяжело опустились каскады,
Золотую парчу мне сотките,
Серебристого шёлка не надо.