Я всю жизнь ждала момента

Анжелика Осипова 2
Я всю жизнь ждала момента:
Для признания, для нового пути -
Мне казалось, я действую верно
И точно должна куда-то прийти.

Мне казалось, что все подождёт,
Что мир перестанет цвести
На время, пока я буду искать
Нужный путь - мой тот самый, один.

"Я ждала" и "мне казалось" -
За бездействие плачу с полна:
Так момента нужного и не настало,
Так я нужных слов и не нашла.