Ностальгия

Дмитрий Писарев-Акимов
Не о юности, я,
Пролетевшей грущу.
И не радость забытую
В прошлом ищу.

Ностальгия во мне
По минувшей стране.
Я опять и опять
Её вижу во сне.

И людей вспоминаю
Той давней поры,
Тех, что были чисты,
И просты, и добры.

Не мечтавших о том,
Как у  ближних урвать,
И не думавших, как бы,
Кого обобрать.

Вновь встаёт предо мною
Тот давешний год,
Когда все мы один
Составляли народ.

И не были на касты
Разбиты пока.
Вы за это простите
Меня, дурака...

Мир летит под откос.
В мгле не видно ни зги.
Край, в котором я рос,
Захватили враги.

Всё чужое вокруг.
И, средь мчащихся дней,
Ностальгия во мне
С каждым часом сильней.