Весенний дождь приехал на уикенд...

Георгий Слуцкий
«Весенний дождь приехал на викенд
Смывать сугробы с грязного Арбата,
И я иду гулять в дождевике,
Куда не знаю, но иду куда-то.
...
Я вижу всех, и всех теперь люблю,
Всё Человечество перед лицом Потопа.
Гнилых сугробов тающий верблюд
Пьет воду из растущего потока...»

Поэтесса: Сола Монова «Одноклассники»
_______________________________

Пародия (посвящается кораблям пустыни)

А ты опять приехал на уикенд
Ко мне в подвал Московской коммуналки.
Я поняла, что это хэппи-энд:
Прощание со старой маргиналкой.

В Москве весна и с потолка капель,
Я на соседей в горестной обиде.
С подмокшей репутацией моей
Нет сил, чтоб и тебя возненавидеть.

Я всех люблю, мне это не впервой,
Всё человечество мне так предельно свято,
В гнилых сугробах и на мостовой,
И в переулках старого Арбата.

А всё таки какой же ты верблюд,
Плюя опять в истерзанную душу,
Ковчегом уплываешь по утру,
А я опять одна бреду по лужам.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)