черкаш

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Причалил к морячке без лишних вопросов
Взять ее парусник на абордаж.
Глядь, а в каюте для мойки матросов -
старый, засохший, не смытый черкаш.

Ладно, матрос заявляет - прорвемся!
В локти тельняшку свою закатав.
С данной проблемой сейчас разберемся -
морячку свою на подмогу позвав.

Драилась палуба потным дуэтом,
мир становился прекраснее аж.
Но неизменен в объеме при этом -
старый, засохший, упрямый черкаш.

Кто это сделал, за что нам всё это?
Уже 5-ый час у уборщиков стаж.
Нету ни толка и нету ответа.
Никак не сдается проклятый черкаш.

Грустила морячка с красивой пилоткой.
С начищенной бляхой матрос горевал.
И маленькой, швейной и острой иголкой.
Шины  у паруса попротыкал.

Судно морское ко дну потянуло
Полундра! И двое уже за бортом.
Но ветром удачи мгновенно подуло
и их подобрал пассажирский паром.

Пледом согреты и чаем с вареньем.
Покой наступил и приятная блажь.
Кто поджидает их там с предвкушением?
Более древний и стойкий черкаш!

Август 2019