Люди любят

Ирма Филатова
Люди любят фразы вроде «тонкие материи»,
Люди любят скуку облекать в высокий слог.
Что мне до людей? В скептическом неверии
Вера в твое имя — мой длинный эпилог.
Я не лицемерю, мне хватит сил признаться.
Я своей грубейшей правды не боюсь.
Но как же мне без имени остаться,
Что в моих легких выжглось наизусть?