Боюсь

Станислава Морозова
боюсь лестниц
машин
высоты
пауков
косоглазых парней
машинистов дрыщавых
боюсь всех
кто готов
хоть немного готов
вонзить нож меж ключиц беспощадно

боюсь кожных болезней
клопов
простоты
человеческой трусости
мести наивной

боюсь собственной честности
твоей наготы
радости бешенной
нежности беспричинной

боюсь двор свой
отца потерять
упасть в клей
стать мешком на плече
быть горбатой и сложной

а еще я боюсь
больше гопников и шмелей
стать опорой
тебе
не надежной