Картины Возрождения

Меления147
Картины Возрождения
Да Винчи, Тициан
По чьей-то воле свыше
Эпохе писан план.
Все гении собрАлись
В отрезке временном,
Их посадил Создатель
Всех за одним столом.
Творенья Ренессанса
Все, как один, шедевр
Кометой пролетели
Сквозь вековой барьер.
Мадонны и Венеры
На фресках и холстах,
Титаны рисовали
В далеких временах.
Гений Боттичелли
И гений Рафаэль
Темперу превращали
В волшебную пастель.
Великий Леонардо
Портреты оживил
Улыбку Мона Лизы
Он людям подарил.
Картины Ренессанса
Духовности сюжет,
Таких как Микеланджело
Не было и нет.
Эпоха фантастична
И как же осознать,
Как можно в одно время
Всех гениев собрать!
Хранят музеи Мира
Картины старины
Бесценные полотна
Увидеть можем мы.
Опередили время
На сотни лет вперед,
Эпоха возрождения
Волнует и живёт.