Фетровая шляпка

Людмила Абсатарова
Гуляла  долго  вдоль  забора
Фетровая  шляпка,
А  снизу  чуть  заметные
Мелькали  чьи - то  лапки.
***
А  шляпка  вроде  ничего -
Синяя  и  с  бантиком.
Такие  носят  лишь  пижоны
И  странные  романтики.
***
Борис  сидел, в  окно  глядел:
Ведь  в  школу  уже  скоро!
Придет  и  что  же  скажет  Лизке -
"Привет" или  "Здорово"?
***
Лизка  только  усмехнется -
Кому  он, Борька, нужен?
Вечно  неряшливо  одет
И  бегает  по  лужам!
***
Борис  вздохнул. Ну  кто  же  там
В  такой  задорной  шляпке
Шагает  час  туда - сюда,
А  сзади - чьи - то  лапки?
***
К  калитке  быстро  подбежал.
Исчезла  вдруг  фигура.
Снова  вздохнул - все  же  у  баб
Противная  натура!
***
А  ведь  и  правда - ну  кому
Такой  как  Борька  нужен?!
К  тому  же  скоро  уже  осень -
Дожди  и  снова  лужи!
***
Дырку  в  заборе  починить
Борьке  все  же  надо!
Да  и  бабка  этому
Будет  очень  рада!
***
А  про  Лизку  уж  давно
Забыть  Борьке  пора:
Видел, как  она  гуляла
С  Колькою  позавчера!
***
Калитка  приоткрылась  вдруг.
Заходит  в  шляпке  Зинка.
Котенок, маленький  лохматый,
У  нее  в  корзинке.
***
Шляпка  матери  большая
Туда - сюда  качается.
Зинка  на  Борьку  смотрит  все
И  глупо  улыбается.
***
- Ты  зачем  сюда  пришла?
- Котенок  тебе  нужен?
- А  чем  его  буду  кормить?
Картошка  лишь  на  ужин!
***
- Сметаной  или  молоком,
Чуть - чуть  можно  колбаской!
Борис  вздохнул - колбаска  ведь
Продукт  почти  из  сказки!
***
Но  об  этом  промолчал,
Взяв  на  руки  котенка.
- Ну  какой  ты  молодец! -
Сказала  Зинка  звонко.
***
Бабка  вернулась  очень  поздно.
А  где  все  же  дыра?
Наклонившись, удивилась -
Была  еще  вчера!
***
Борька  печку  протопил.
Какой  он  все  ж  ребенок!
- Ой, бабуля, посмотри:
У  нас  теперь - котенок!
***
Слегка  лишь  только  улыбнувшись,
На  лавку  села  бабка,
Борьке  подав  в  каплях  дождя
Фетровую  шляпку.
***
- Никак  к  нам  Зинка  заходила? -
Ведь  ты  ей, Борька, нравишься!
Тебе  б  учиться  надо  лучше!
Надеюсь, все  ж  исправишься ...
***
- Сейчас  я  шляпку  отнесу!
Бабуль, сваргань  мне  ужин!
Как  хорошо, когда  ты  все  ж
Ну  хоть  кому - то  нужен!