Я услышал

Валентин Кравцов
Летний дождь в эту ночь
Гулко бегал по крышам,
Было просто невмочь
это слышать.
Вторя мыслям моим
Совершал безрассудства,
Рассыпая бриллианты
безумства.
Раскатились горошины
мокрых мыслей ночных
сиротливые точки
не расставил над i.
Я не смог, да и дождь
ничего не исправил
как порвать, как уйти,
как оставить???
Было странно смотреть:
по раскисшим дорогам
бредут странники мучась
и к чёрту и Богу…
Как порвать, как уйти:
ничего не исправить…
Слёзы летних дождей
омывают печали.
Листопадного танго
ожидаемы страсти –
повторение в осень
любовной напасти.
Не смогу, да и дождь
ничего не исправит
в эту осень не разум,
а сердце мной правит…
Летний дождь в эту ночь
Гулко бегал по крышам,
Степ про осень стучал:
Я, услышал!